Bananen-Schoko-Eis

Bananen-Schoko-Eis
Fertig in 

Heute habe ich mal nach langer Pause wieder ein Eis gemacht. Ich hatte noch zwei überreife Bananen und etwas mehr als eine Tafel Ritter Sport Dunkle Halbbitter-Schokolade und dachte mir, das wird bestimmt lecker. Oh ja, das wurde wirklich richtig lecker. Ich habe so eine ganz kleine Eismaschine, bei welcher man das Unterteil zuvor erst in den Gefrierschrank geben muss für einige Stunden. Ich hatte das Teil bereits mehrere Tage in meiner Gefriertruhe, das war dann auf jeden Fall ausreichend.

Gerade jetzt, wo der Sommer bevorsteht und die Eissaison startet, ist es das perfekte Eis, um überreife Bananen zu verwerten.

Zutaten

6 Portionen
  • 250 g Bananen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 125 g Schokolade
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:34 g
Fette:15 g
Kalorien:285 kcal

Zubereitung

  1. Die Bananen mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Den Zitronensaft über das Bananenmus geben. Das verhindert, dass sie nicht so braun werden.
  3. Die Schokolade habe ich mit einem scharfen Messer in grobe Stückchen gehackt.
  4. Nun die Sahne, Zucker, Milch und zum Schluss die Schokoladenstückchen zu den pürierten Bananen geben und gut verrühren.
  5. Die Masse langsam in die Eismaschine einfüllen und je nach gewünschter Konsistenz ca. 30 bis 45 Min. zu einem cremigen Eis rühren lassen.
  6. Habe das Eis dann in zwei Dosen mit je ca. 500 ml gefüllt und für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank gestellt.

Wer die Schokolade nicht gerne so stückig mag, kann diese auch ganz fein dazu reiben oder schmelzen und unter die Masse rühren.

Ich habe 6 Portionen angegeben, das kommt natürlich darauf an, wie viele Kugeln bei euch eine Portion ist, und auch darauf, wie groß eure Kugeln sind.

Wenn ihr keine habt, hab ich mal gehört, dass man mit Kondensmilch ebenfalls cremiges Eis hinbekommen soll. Getestet habe ich das aber noch nicht. Vielleicht hat damit jemand von euch bereits Erfahrungen?

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11 Kommentare

@honey64, ich gratuliere dir zu diesem Rezept, es sieht sehr gut aus. Und es schmeckt ganz sicher ebenso. Sicher kann man auch noch andere Geschmacksrichtungen kreieren. Leider habe ich keine Eismaschine, aber jetzt überlege ich schon wieder, ob ich doch eine kaufe. Evtl lohnt es sich ja doch (wenigstens hin und wieder). Meinen Mann brauche ich da nicht zu fragen, der sagt sofort ganz laut JA, bevor ich überhaupt mit meiner Frage fertig bin.
Ich selbst bin Diabetiker, da werde ich wohl nur ab und zu ein Löffelchen kosten. Aber Opfer müssen gebracht werden!
Ich hatte auch so eine Eismaschine mit dem gefrierbehälter,war dann nach Jahren kaputt gegangen.
Dann kufte ich eine Eismaschine im mittleren Preis,hat mir aber nicht gefallen,dauerte eine Ewigkeit die Eiszubereitung und zerfloss innerhalb kürzester Zeit auf den Tellern.
Für wenig Eis,1-2 Portionen,gebe ich jetzt die Eismasse in einen Gfrierbehälter,mache den zu,stelle ihn in den Gefrierschrank,schaue dann ca. alle 2 Stunden rein,rühre die Eismasse mit einem Schneebeseb oder einer Gbel durch,bis das Eis cremig ist.
Ist zwar ein Zeitaufwand aber man braucht kein Extra Eisgerät dafür,übrigens die Elektrische Eismaschine hab ich hergeschenkt,
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